Tarte à la noix de coco
C'est toujours pareil après les fêtes: on se retrouve avec des restes d'ingrédients qui encombrent nos placards et qu'on aimerait bien terminer au plus vite.Enfin, chez moi c'est comme ça.
Heureusement pour nous, dans le dernier "Cuisine Actuelle'" une rubrique " rien ne se perd" vient à notre secours..
C'est ainsi que j'ai utilisé un reste de noix de coco rapée pour réaliser cette tarte.
Elle est parfaite, pas trop sucrée, moelleuse, bref à refaire...quitte à racheter de la noix de coco....comble de l'ironie.....
Ingrédients ( mes modifications entre parenthèses)
Une pate brisée ( pâte feuilletée )
25 cl de lait de coco ( 20 cl )
2 oeufs
150 g de sucre ( 100 g)
100 de noix de coco en poudre
1 c à s de Grand Marnier ( rhum ambré)
Temps de préparation: 10 minutes si on utilise de la pâte toute prète
Temps de cuisson: 40 minutes
Th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Etalez la pâte
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir un appareil bien homogène
Versez sur la pâte
Enfournez et cuisez 40 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler
A déguster soit tiède, soit à température ambiante.