Tarte au nutella

Publié le par claude la cigogne

 

La tarte du jour, la voici, c'est une tarte au nutella.

 

D'abord parce qu'il fait froid et qu'on a besoin de réconfort et ensuite parce que la comsommation familiale de Nutella est en chute libre et qu'il faut bien finir les pots.

 Je l'ai réalisée avec de la pâte feuilletée que j'avais au frigo, mais on peut sans problèmes utiliser une pâte brisée, maison ou non...

 

Non, elle n'est pas légère, non, elle n'est pas diététiquement correcte...tant pis...j'assume.. 

 

 

tarte-nutella.JPG

Ingrédients pour un moule de 24 cm :

 

Une pâte feuilletée ou brisée

 

1 oeuf

25 cl de crème fraiche entière

400 g de nutella.

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 200 °

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Etalez la pâte

Placez la dans le moule

Piquez la

 

Dans un saladier mélangez le nutella, l'oeuf et la crème

Battez pour obtenir une pâte homogène que vous versez sur le fond de tarte

 

Enfournez pendant 35 minutes

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

Elle est meilleure tiède que froide.

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U

ok je craque!!et tant pis pr le régime!!
Répondre
P

Cette recette a été crée pour toi ????


lol


Plein de bisous la Cigogne et de Joyeuses Fête de Pâques   ;-)
Répondre
C

Houlàlà, j'en connais 2 qui aimerait ça
Répondre
C

Merci, merci! Elle a eu du succès.


Laet, figure toi que j'ai pensé à toi en la faisant.
Répondre
B

hou!lala!!je me sauve vite avant de me laisser tenter!!ça doit être trop bon!!
Répondre
L

Ahh! Claudette! tu sais comment me parler toi!!!


Dommage je ne suis pas invitée pour le goûter!! lol
Répondre
N

une délicieuse tarte !!!! miam
Répondre
L

Cette tarte a du ravir quelques gourmands...
Répondre