Tarte au thon et à la moutarde
C'est chez Emilie, du blog " Cooking Milye "que j'ai trouvé cette recette de tarte au thon.
Accompagnée d'une salade verte, elle a composé un bon repas du soir.
Dans le même temps, Frédérique, du blog " kazcook.com " est venue se servir dans mon nid; je suis curieuse de savoir ce qu'elle a choisi.
Mais d'abord, la recette; j'ai fait un copié collé et mis entre parenthèses mes petites modifications.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée ( brisée maison pour moi)
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (1 boîte de thon au naturel et une boite de thon à l'huile)
- 2 tomates
- 3 oeufs
- 3 CS de crème fraiche
- 2 CS de moutarde ( forte)
- Sel, poivre
- Ciboulette (Pas mis)
- Facultatif : Fromage rapé (Pas mis)
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C (Th. 7)
Égoutter le thon et l'émietter
Laver les tomates, et les couper en rondelles.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Garnir le moule à tarte de la pâte, la piquer à la fourchette, et la badigeonner de moutarde.
Répartir le thon sur la tarte,verser la préparation aux œufs, et finir par déposer les tranches de tomate, et le gruyère râpé.
Enfourner 40 minutes environ, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la pâte bien cuite.
Servir chaud ou tiède.
Une recette découverte grâce à " Café Chut ", un petit monde bien sympa.
