tarte aux abricots et pralines roses

Publié le par claude la cigogne

 

Souvenirs, souvenirs. 

Pour cette recette de 2012 , j'ai utilisé un reste de pralines roses afin de contrebalancer la saveur un peu acide de certains abricots .

Elles ont donné a donné à cette tarte une jolie couleur très estivale, et un petit gout de "revenez-y".

tarte-abricots-pralines.JPG

 Ingrédients pour un moule de 26 cm :

De la pâte à tarte, bien sûr. J'avais de la pâte feuilletée au frigo donc ..

800 g d 'abricots
20 cl de crème liquide
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de pralines roses grossièrement  écrasées.

Cuison :30 minutes + 10 minutes
Four 200 ° puis 160 °

 

Four th 200 °, puis 160 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez les abricots,coupez les en deux,dénoyautez les

Etalez la pâte dans un moule beurré

Répartissez les fruits dans le moule, coté bombé par dessus

Dans une jatte mélangez l'oeuf et la crème et ajoutez les sucres.
Mélangez et versez le mélange sur les fruits.
Enfournez pendant 30 minutes

Concassez les pralines , répartissez  les sur les fruits, baissez le thermostat à 160 °  et remettez au four pour 10 minutes.

Laissez refroidir et dégustez à température ambiante

 

 

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Excellente recette . Un régal pour toute ma tablée merci.
Répondre
C
Merci, merci! on l'aime bien aussi, je trouve que les pralines roses adoucissent les abricots qui sont parfois un peu acides.
N

mmm une bonne tarte pour l'été !!!
Répondre
T

hummmmmmmmm trop trop belle tarte! j'adore les pralines roses,merci


bisous


toutoune
Répondre
L

Elle me fait bien envie cette tarte !
Répondre