Tarte aux groseilles

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Encore une" ancienne" recette , celle de la "tarte aux groseilles", un mélange d'acidulé et de sucré, qui ne demande qu'à enchanter les papilles.

 

tarte-aux-groseilles-003.jpg

Ingrédients :

un moule à tarte de 25 cm

Une pâte sucrée au choix...sablée, brisée, feuilletée...comme vous voulez..

Pour la garniture:

400 g de groseilles

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre semoule + une cuillerée

30 g de farine

2 oeufs

1 c à soupe d'eau de vie (j'ai utilisé de la liqueur d'églantine)

qu'on peut remplacer par du sirop par exemple.

une poignée d'amandes effilées

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffé le four
Lavez et equeutez les groseilles

Beurrez le moule à tarte

Garnissez avec la pâte, répartissez la cuillerée de sucre et ajoutez les fruits

Mélangez les jaunes avec le sucre, et battez jusqu'à blanchiment

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la liqueur

Battez les blancs en neige et ajoutez les à l'appareil

Versez le tout sur les fruits en répartissant bien la garniture

Saupoudrez avec les amandes effilées

Cuisez environ 35 minutes

Servez froid, nature, ou accompagné de crème fraiche épaisse.

 

 

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.
Répondre
S
même pas eu le temps de te dire tu l'as déjà vu
merci de ta recette
bonne journée
Répondre
B
pas fan de groseilles, par contre un autre fruit genre cassis ou myrtilles, ou même les grosses groseilles à maquereau, ça j'adore !!
Répondre
L
Jolie idée cette tarte !
Répondre
M
ce sera mon prochain dessert, ce matin j'ai fait de la gelée !

bon lundi

manue :)
Répondre
M

Elle a l'air bien bonne ta tarte !
Répondre
M

Elle est superbe cette tarte.... Je mets la recette de côté!


Merci !
Répondre
B

hummmm c'est pas mal aussi cette petite tarte, je garde ça sous le coude !! bises, bonne soiree
Répondre
L

Elle me dit bien cette tarte...
Répondre
A

Dès que c'est acidulé j'adore :) il FAUT que je trouve des groseiles :)
Répondre
K


Une tarte à la groseille !! Tiens voici une petite nouveauté pour moi qui apprécie beaucoup cette petite baie !! ..


Très sympa ton blog que je découvre ce jour .. Bisouss


kiki



Répondre
M


A la groseille, miam!



Répondre
P


Superbe cette tarte!!! ^^



Répondre
F


Ta tarte est tres tentante !!!! je pique la recette !!!! Merci !!!!!



Répondre
R


 moi aussi j'aime quand c'est un peu voire très acide! Merci pour le partage!


bisous!



Répondre
B


elle est bien appétissante ta tarte,ma grand' mère en faisait et aussi avec des groseilles à maquereaux,moi je les mange directement sur le groseillier,c'est moins calorique!!! 


bon dimanche



Répondre
C


Elle est tres belle cette tarte, je n'ai jamais mangé de groseilles de cette façon !!


Bon dimanche



Répondre