Tarte aux marrons et aux noix
Il fait froid, mais on sort tout de même! besoin de s'aérer, de se dégourdir les gambettes, d'admirer la nature couverte de givre, bref, de changer d'atmosphère.Et en ce moment, avouons qu'on en a besoin.
Ce qu'il y a de bien, dans les sorties hivernales,c'est qu'au retour,histoire de réchauffer,de se récompenser,de recharger les batteries,on peut s'installer devant un bon thé bien parfumé et déguster...tiens...une tarte par exemple, comme celle que je vous proposais en 2012.
Ingrédients pour un moule de 22 cm
Une pâte brisée achetée, ou "maison" ( pour cette dernière ajoutez une cuillère à soupe d'amandes en poudre à la pâte)
2 oeufs
80 g de cassonade
2 c à soupe de crème fraiche
100 g de noix concassées.
200 g de crème de marrons vanillée
1 lichette de rhum ambré
Cuisson: 30 minutes à 200 °
Préparation:
Préchauffez le four th 200°
Etalez la pâte dans le moule beurré, piquez la avec une fourchette et mettez la au réfrigérateur.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs
Fouettez les jaunes et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la crème fraiche, la lichette de rhum, les noix et la crème de marrons
mélangez bien
Battez les blancs en neige
Ajoutez les délicatement au mélange précédent
Versez l'appareil sur la pâte, répartissez quelques morceaux de noix sur le dessus
Enfournez et cuisez 30 minutes.