Tarte gourmande aux poires
Une tarte absolument divine, que j'ai servie cette semaine et que je suis allée "voler" sur le succulent blog de ma copine Therbia .
On s'est régalés. Il est vrai que le mariage de la poire et du chocolat est particulièrement harmonieux, enfin, il me semble.Et puis, j'avoue qu'étant une "toquée " de pralinoise j'ai beaucoup apprécié le petit gout qu'elle apporte à cette tarte..
Le seul changement que j'ai apporté à la recette d'origine a été de substituer des pralines roses aux pistaches.
Ingrédients pour une grande tarte :
1 pâte feuilletée ...du commerce je le confesse
100 g de pralinoise
100 g de chocolat noir
5 poires bien mures, des Williams pour moi
2 oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre ( mis 80)
2 c à café de pâte de pistache ( pas mis)
1 sachet d'éclats de pistache...remplacé par 3 c à soupe de pralines roses concassées
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four th 200 °
Mélangez le beurre fondu, le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir un mélange lisse et homogène
Battez les oeufs et ajoutez les
Garnissez le moule avec la pâte en gardant la feuille de cuisson
Epluchez les poires, coupez les en lamelles
Faites fondre la chocolat et la pralinoise
Nappez le fond de tarte avec ce mélange
Parsemez avec la moitié des pralines concassées
Versez la préparation à base d'amandes
Disposez les poires par dessus
Enfournez et cuisez environ 30 à 35 minutes
A consommer tiède de préférence, enfin, c'est mon avis...