Tarte pommes rapées, citron et framboises
On m'a donné des pommes...sans gout. Une sorte de Golden, palotte et insipide, le type de fruits que je déteste.
Fallait pourtant bien en faire quelque chose.j'ai donc cherché à leur donner un peu de saveur.
J'ai retrouvé, dans mon classeur, une recette imprimée, dont je ne connais plus la provenance.
Je l'ai très légèrement modidifée en ajoutant quelques framboises qui restaient d'un dessert précédent, et j'ai réalisé cette tarte.
Et bien, figurez vous que, du coup, les pommes se sont réveillées...
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée, maison si vous avez le temps; celle du commerce fera aussi l'affaire..
3 grosses pommes sucrées
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de beurre fondu
1 citron bien lavé
60 g de framboises , fraiches ou non
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 7
Préparation:
Préparez la pâte
Beurrez le moule et déposez y la pâte
Pressez le citron
Ajoutez le zeste rapé
Mélangez et réservez
Epluchez les pommes
Rapez les rapidement et arrosez les aussitôt avec le jus de citron
Mélangez , ajoutez le oeufs et mélangez à nouveau
Faites fondre le beurre
Ajoutez le sucre
Mélangez et versez sur le mélange pommes/citron
Versez l'appareil sur la pâte
Eparpillez les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement
Enfournez pour 35 minutes
Laissez refroidir sur une grille.