Tarte pommes rapées, citron et framboises

Publié le par claude la cigogne

On m'a donné des pommes...sans gout. Une sorte de Golden, palotte et insipide, le type de fruits que je déteste.

Fallait pourtant bien en faire quelque chose.j'ai donc cherché à leur donner un peu de saveur.

J'ai retrouvé, dans mon classeur, une recette imprimée, dont je ne connais plus la provenance.

Je l'ai très légèrement modidifée en ajoutant quelques framboises qui restaient d'un dessert précédent, et j'ai réalisé cette tarte.

Et bien, figurez vous que, du coup, les pommes se sont réveillées...

  

 

pommes-rapees2.JPG

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

 

Une pâte brisée, maison si vous avez le temps; celle du commerce fera aussi l'affaire..

3 grosses pommes  sucrées

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

80 g de beurre fondu

1 citron bien lavé

60 g de framboises , fraiches ou non

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 7

 

 

Préparation:

 

Préparez la pâte

Beurrez le moule et déposez y la pâte

 

Pressez le citron

Ajoutez le zeste rapé

Mélangez et réservez

 

Epluchez les pommes

Rapez les rapidement et arrosez les aussitôt avec le jus de citron

Mélangez , ajoutez le oeufs et mélangez à nouveau

 

Faites fondre le beurre

Ajoutez le sucre

Mélangez et versez sur le mélange pommes/citron

Versez l'appareil sur la pâte

 

Eparpillez les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement

 

Enfournez pour 35 minutes

Laissez refroidir sur une grille.

 

pommes-rapees1.JPG

Publié dans tartes sucrées

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M

Tu me fais saliver avec cette tarte... J'adore ces associations de saveurs. A bientôt Claude
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B

j'aime beaucoup ta tarte, bonne idée d'assembler les pommes avec les framboises et le citron !! bonne journee
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T

elle me plais bien cette petite tarte! merci!


bisous


toutoune
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N

une tarte qui me plait beaucoup !!! merci Claude
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