Tuiles au chocolat de Val
Pour la première fois, je participe à "un tour en cuisine" link.
Comme toutes les "premières" c'est un peu...stressant..
Laurence, du blog " loloche et ses gourmandises" link va essayer de trouver son bonheur dans mon nid.
Et moi, je suis allée me promener "du coté de chez Val" link où j'ai trouvé de belles gourmandises
Mon choix s'est porté sur les tuiles au chocolat , parfaites pour accompagner un café en ces périodes de grand froid.
Elles sont craquantes et lègères à souhait; je vous fais un copier/coller de la recette.
Pour environ 20 tuiles:
-10g de cacao
-75g de sucre en poudre
-25g de farine
-20g de beurre fondu
-1 oeuf
Mélanger le cacao, le sucre et la farine dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger, puis au tour de l'oeuf.
Bien fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des tas de pâte à l'aide de cuillères.
Faire des tas espacés et des fournées de 5.
Ne pas en mettre beaucoup et étaler avec le dos de la cuillère en rond.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pour environ 8 minutes, dès formation de petites bulles dessus, elles sont assez cuitespour être croquantes, sinon poursuivre la cuisson.
Dès la sortie du four, les décollez rapidement avec une spatule et les déposer de suite sur un moule à tuiles ou à baguettes, comme moi, ou alors sur votre rouleau pâtissier, pour prendre forme et laisser sécher.