Ultra moelleux choco/poires
Poires et chocolat, pour moi c'est le comble de la gourmandise; c'est simple, je n'y résiste pas.
Mais je ne suis pas la seule: voyez ce qu'il reste du gâteau préparé en dessert ce dimanche...C'est difficilement que j'ai pû en mettre une part de côté pour faire cette photo..
" trop booooooooooooooon" a-t-on dit la bouche pleine. Petit fils avait du chocolat jusqu'aux oreilles..monsieur Cigogne a ajouté de la Chantilly...belle fille s'est resservie...fils ainé n'a pas laissé sa part...
Si vous voulez succomber à votre tour, continuez la lecture...
Ah, j'oubliais: je me suis largement inspirée d'une recette de "moelleux aux pêches" tirée du livre "Chocolat" collection Cuisine tout simple chez Hachette.
Ingrédients pour 8 personnes:
200 g de chocolat noir, très noir
125 g de beurre doux
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 boite 4/4 de poires au sirop
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Matériel: un moule à fond amovible
Four préchauffé, th 170°
Préparation :
Préchauffez le four
Egouttez les fruits
Battez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange crémeux
Faites fondre le beurre et le chocolat.
Mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème lisse
Ajoutez ce mélange au mélange jaunes/sucre
Battez le blancs en neige ferme
Incorporez deux cuillerées de blancs au mélange chocolaté.
Mélangez bien
Ajoutez ensuite le reste des blancs
Ajoutez ensuite les poires coupées en morceaux
Beurrez le moule et versez y l'appareil sans lisser la surface
Cuisez 35 à 40 minutes: la pâte doit être juste ferme au toucher et l'intérieur un peu coulant
Servez encore tiède.
Versez dans un moule beurré