Velouté de pois cassés au chorizo

Publié le par claude la cigogne

Voici une soupette qui allie la douceur des pois cassés et le piquant du chorizo, plus quelques autres ingrédients à découvrir ci -dessous.

velouté pois casqsés

Ingrédients pour 4 grands bols à soupe:

200 g de pois cassés
1/2 poireau
1 petite carotte
1 petite branche de céleri
1 pomme de terre moyenne
1 bouillon cube
Du chorizo coupé en morceaux

Cuisson : 15 minutes  ( autocuiseur)

 

Préparation :

Epluchez et lavez les légumes

Coupez la pomme de terre en quartiers, le poireau et la carotte en tronçons

Faites chauffer l'huile

Jetez y les légumes et remuez pendant quelques minutes

Faites fondre le bouillon cube dans 1 litre d'eau

Versez l'eau dans la cocotte,salez et poivrez

Cuisez 15 minutes à la cocotte minutes, mixez.

Avant de servir coupez le chorizo en morceaux que vous faites revenir à sec dans une poêle, servez et répartissez le chorizo sur la soupe

 

Publié dans Soupes

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A

je viens de tester châtaignes-lardons mais celle-là, elle me fait de l'oeil aussi!!! trop miam!
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C

ça doit etre trop bon!! je ne pense jamais à faire des pois cassés alors que j'adore ça, à tester! bisous
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N

oh oui une bonne soupe en cette période y a rien de mieux !!! merci pour cette délicieuse recette ! bisous
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K

Voici une petite chose que j'aime beaucoup !! .. C'est trop bon !!


kiki
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N

Bonne idée avec des pois cassés ! Voilà qui changera de la soupe de légumes traditionnelle. Je note. Merci
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