Verrines de pommes au caramel à l'orange

Publié le par claude la cigogne

..où comment utiliser les restes..

Passer de cinq ou six, à deux autour de la table...c'est pas facile..j'ai encore du mal à adapter les quantités au format réduit de mon nid..

Il me restait donc pas mal de compote de pommes après un dessert et les crèpes de la Chandeleur.

Fallait trouver une recette... sitôt pensé, sitot fait

 

 

 

verrines-pommes.JPG

Ingrédients pour deux grandes verrines:

 

300 g de compote de pommes

20 g de beurre

30 g de sucre

80 g de crème épaisse

le jus d'une demie orange

 

 3 c à soupe de pralin en grains

 

Temps de préparation: 30 minutes si vous cuisez la compote au moent de réaliser la rectte

10 minutes si vous utilsez de la compote déjà faite.

Réfrigération: 1 heure au moins

 

 

Préparation:

 

Préparez une compote de pommes selon votre habitude

En fin de cuisson ajoutez le beurre et mélangez bien

 

Si vous utilisez de la compote déjà prête, réchauffez là quelques minutes et ajoutez le beurre

mélangez bien et réservez

 

 

Chauffez le sucre

Quand il commence à colorer ajoutez la crème et mélangez

Ajoutez le jus d'orange, mélangez bien

Laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes

 

 

Mettez une couche de compote dans le fond de la verrine

Versez délicatement une partie du caramel

Ajoutez une couche de compote

Terminez par le reste du caramel

Saupoudrez de grains de pralin

Mettez au frais  au moins 1 heure avant de servir

 

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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C
<br /> Oh que c'est gourmand!!!<br />
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M
<br /> Hummmm tu me fais craquer !!!<br /> <br /> <br /> bisous, Mamouzette<br />
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C
<br /> Tres sympatique tes verrines, j'aime beaucoup ta façon d'utiliser les restes<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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B
<br /> ça devait être super bon!!bisous et bonne soirée<br />
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B
<br /> une vraie tuerie cees verrines bien délicieuses qui vont bien aller pour un dessert de la st-valentin. bonne soirée<br />
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