Cake au chocolat et aux noix
Une tranche de cake chocolat et noix ? Il est encore temps de la préparer pour le gouter du dimanche.
Ingrédients :
100 g de chocolat
100 g de cerneaux de noix
3 oeufs
150 g de beurre salé mou + un peu pour le moule
4 c à soupe d'huile de noix ( ou d'huile neutre si vous n'avez pas d'huile de noix)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 200 ° puis 170 °
Préparation.
Concassez le chocolat et 70 g de noix
Préchauffez le four
Battez le beurre ramolli en crème, ajoutez l'huile et le sucre, puis les oeufs un par un en fouettant.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez les en trois fois au mélangez précédent.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Incorporez le chocolat et les noix, mélangez rapidement
Beurrez le moule et tapissez le papier sulfurisé ( c'est plus facile pour le démoulage), emplissez de pâte, décorez le dessus avec les noix mises de côté en les enfonçant un peu.
Cuisez pendant 10 minutes à 200 °, puis pendant25 minutes à 170 °
Laissez refroidir avant de démouler