Cake au chocolat et aux noix

Publié le par claude la cigogne

Une tranche de cake chocolat et noix ? Il est encore temps de la préparer pour le gouter du dimanche.

Cake au chocolat et aux noix

Ingrédients :

100 g de chocolat
100 g de cerneaux de noix
3 oeufs
150 g de beurre salé mou + un peu pour le moule
4 c à soupe d'huile de noix ( ou d'huile neutre si vous n'avez pas d'huile de noix)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 200 ° puis 170 °

Préparation.

Concassez le chocolat et 70 g de noix
Préchauffez le four

Battez le beurre ramolli en crème, ajoutez l'huile et le sucre, puis les oeufs un par un en fouettant.

Mélangez la farine et la levure et ajoutez les en trois fois au mélangez précédent.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Incorporez le chocolat et les noix, mélangez rapidement

Beurrez le moule et tapissez le papier sulfurisé ( c'est plus facile pour le démoulage), emplissez de pâte, décorez le dessus avec les noix mises de côté en les enfonçant un peu.

Cuisez pendant 10 minutes à 200 °, puis pendant25 minutes à 170 °

Laissez refroidir avant de démouler

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hummm un vrai délice ! parfait pour se régaler au gouter ^_^
Répondre
S
Chocolat et noix!!!!Miam! Ton cake est tout simplement parfait pour moi. Bises. Sylvie.
Répondre
S
Miam, ça me tente bien, faut que je regarde si j'ai des noix.
Répondre