Gâteaux aux amandes et pralin
Coucou, voici des petits gâteaux à glisser dans le sac des écoliers, à emporter en balade, ou a déguster pour le plaisir.
Je les ai réalisés avec un reste de poudre de pralin, mais on peut les faire avec des pépites de chocolat, des fruits secs, ou autre chose selon vos gouts , vos inspirations et le contenu de votre placard. .
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux:
2 oeufs
70 g de sucre en poudre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de beurre salé fondu + un peu pour les moules
75 g de poudre d'amandes
1 filet d'arôme d'amandes amères
10 cl de lait
100 g de garniture, poudre de pralin pour moi.
Temps de cuisson: 20 minutes
Four 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites fondre le beurre et réservez.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la levure , la poudre d'amandes, mélangez.
Incorporez le beurre fondu, l'arôme , et le lait, et mélangez bien avant d'ajouter la poudre de pralin ( ou les pépites, ou les fruits ...)
Beurrez les moules, remplissez les et enfournez pour 20 minutes, et attendez qu'ils soient froids pour démouler.