Gâteaux aux amandes et pralin

Publié le par claude la cigogne

Coucou, voici des petits gâteaux à glisser dans le sac des écoliers, à emporter en balade, ou a déguster pour le plaisir.

Je les ai réalisés avec un reste de poudre de pralin, mais on peut les faire avec des pépites de chocolat, des fruits secs, ou autre chose selon vos gouts , vos inspirations et le contenu de votre placard. .

 

Gâteaux aux amandes et pralin

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux:

2 oeufs
70 g de sucre en poudre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de beurre salé fondu + un peu pour les moules
75 g de poudre d'amandes
1 filet d'arôme d'amandes amères
10 cl de lait
100 g  de garniture, poudre de pralin pour moi.

Temps de cuisson: 20 minutes
Four 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Faites fondre le beurre et réservez.

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la levure , la poudre d'amandes, mélangez.

Incorporez le beurre fondu, l'arôme , et le lait, et mélangez bien avant d'ajouter la poudre de pralin ( ou les pépites, ou les fruits ...)

Beurrez les moules, remplissez les et enfournez pour 20 minutes, et attendez qu'ils soient froids pour démouler.

 

 

 

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M
Tout mignon et gourmand ! Parfait pour le goûter ! <br /> Bonne soirée, bises.
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T
Je viens de trouver ton blog chez Lounatine, j'ai été alertée par le titre "Tout chocolat" mon pêché mignon! par contre je chercherai dans tes recettes sans gluten!<br /> Je m'abonne avec plaisir!<br /> Bonne journée
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C
Bienvenue dans mon petit blog! il me semble avoir peu de recettes de gâteau sans gluten, mais j'espère que vous trouverez votre bonheur malgré tout.Bonne journée
S
Ces gâteaux sont trop top. Bisous.
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