Abricots et prunes en crumble

Publié le par claude la cigogne

Des abricots acides, des prunes trop mures , et pour finir un crumble .

Abricots et prunes en crumble

Ingrédients pour 4 :

500 g d' abricots
500 g de prunes
80 g de beurre mou + une noisette pour le moule
60 g de sucre roux + 2 c à soupe pour le fond du plat
100 g de chapelure

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :30 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez les fruits , dénoyautez les et coupez en petits morceaux

Etalez la noisette de beurre dans le moule saupoudrez de sucre roux et déposez les fruits

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli, le sucre roux et la chapelure pour obtenir une pâte sableuse
Recouvrez les fruits avec ce mélange, enfournez et cuisez une trentaine de minutes.

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Publié dans dessert et douceurs

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Maiwenn 18/07/2015 21:57

Une belle version qui change du traditionnel pomme/poires ! bon week-end !

Sevy28 17/07/2015 17:09

Ça me plait bien !

choupette82 17/07/2015 14:31

Je craque complètement devant ton crumble !!! A tester de toute urgence ;)

LadyMilonguera 17/07/2015 10:19

Très sympa ce crumble !

claude 17/07/2015 11:08

Merci ! je trouve que les crumbles sont à la fois bons et pratiques !