Abricots et prunes en crumble

Publié le par claude la cigogne

Des abricots acides, des prunes trop mures , et pour finir un crumble .

Abricots et prunes en crumble

Ingrédients pour 4 :

500 g d' abricots
500 g de prunes
80 g de beurre mou + une noisette pour le moule
60 g de sucre roux + 2 c à soupe pour le fond du plat
100 g de chapelure

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :30 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez les fruits , dénoyautez les et coupez en petits morceaux

Etalez la noisette de beurre dans le moule saupoudrez de sucre roux et déposez les fruits

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli, le sucre roux et la chapelure pour obtenir une pâte sableuse
Recouvrez les fruits avec ce mélange, enfournez et cuisez une trentaine de minutes.

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Publié dans dessert et douceurs

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M
Une belle version qui change du traditionnel pomme/poires ! bon week-end !
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S
Ça me plait bien !
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C
Je craque complètement devant ton crumble !!! A tester de toute urgence ;)
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L
Très sympa ce crumble !
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C
Merci ! je trouve que les crumbles sont à la fois bons et pratiques !