Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Trio de choux au mascarpone

Trio de choux au mascarpone

Quand on aime, on ne compte pas ( parait-il)..j'aime les choux, tous les choux! Il y en a trois sortes dans ce plat:.chou frisé, chou fleurs, brocolis..Un trio de saison accompagné d'une saucisse de Morteau. Ingrédients pour 3: 1 bouquet de brocoli1/4...

Lire la suite

Tarte parmentière au saumon

Tarte parmentière au saumon

La photo, prise à la lumière artificielle, ne rend pas très bien..dommage, parce que cette quiche est vraiment bonne..On l'accompagne d'une salade , et voilà un repas complet. Recette de 2014 , remise au gout du jour. Ingrédients pour un moule de 22 cm:...

Lire la suite

Velouté de légumes secs

Velouté de légumes secs

Puisqu'il est bon de manger des légumineuses, puisqu'il fait encore froid ( enfin, un peu moins) et surtout puisqu'on aime ça, j'ai préparé ce soir un " velouté de légumes secs". Ingrédients pour 4: 300 g de légumes secs: lentilles vertes, pois cassés...

Lire la suite

De la tête aux pieds, de tout un peu

De la tête aux pieds, de tout un peu

Pour changer de la cuisine, petit bilan, non exhaustif des ouvrages tombés de mes aiguilles en ce début d'année. Le temps froid est propice aux séances canapé/tricot bien au chaud ! Un bonnet pour me protéger lors de mes sorties vélocipédiques...modèle...

Lire la suite

Cabillaud safrané aux  petits légumes

Cabillaud safrané aux petits légumes

Il y a souvent du poisson sur notre table, si bien je suis toujours à l'affut de recettes simples et bonnes.Il y a quelques temps, j'avais mis de côté une recette de cabillaud parue dans un numéro de " Fémina", en me disant qu'un jour peut - être...Aujourd'hui,...

Lire la suite

Gâteau au chocolat , sans gluten.

Gâteau au chocolat , sans gluten.

Hou là, là, il est bigrement bon celui là ! C'estun bon gros gâteau réconfortant, pas trop lourd grâce à la maïzéna ( donc sans gluten...) et très chocolaté. C'est une recette de Pascale Weeks, parue dans un numéro du journal " Elle" que me passe gentiment...

Lire la suite

Emincé de boeuf aux noix de cajou

Emincé de boeuf aux noix de cajou

Lorsqu'on est plus que deux autour de la table, mois à part les escalopes, les côtelettes, des steaks, je trouve que ce n'est pas toujours facile de proposer de la viande. Le rôtis c'est toujours trop gros, les blanquettes, les plats en sauce, itou......

Lire la suite

Flans de lentilles

Flans de lentilles

Que faire d'un reste de lentilles vertes cuisinées pour midi ? une salade, une soupette ? C'est dans le livre " Assiettes végétariennes et plats uniques" que j'ai trouvé mon inspiration, et ce soir , accompagnés d'une salade verte, j'ai posé sur notre...

Lire la suite

1 2 > >>