750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clafoutis au melon et mascarpone

Clafoutis au melon et mascarpone

Je me trouve régulièrement aux prises avec des produits achetés il y a un moment et dont la date de consommation est proche, très proche. Ca m'arrive souvent avec le mascarpone., comme aujourd'hui. J'avais aussi un melon à consommer rapidement : monsieur...

Lire la suite

Pommes de terre aux légumes.

Pommes de terre aux légumes.

Les légumes d'été vont se faire plus rares sur les étals, et, vaille que vaille, il va falloir songer à des plats moins légers. Dans mon frigo il restait, en cette fin de semaine, des carottes, du céleri, une petite courgette . Et à la cave, des pommes...

Lire la suite

Gâteaux aux amandes et pralin

Gâteaux aux amandes et pralin

Coucou, voici des petits gâteaux à glisser dans le sac des écoliers, à emporter en balade, ou a déguster pour le plaisir. Je les ai réalisés avec un reste de poudre de pralin, mais on peut les faire avec des pépites de chocolat, des fruits secs, ou autre...

Lire la suite

Gelée de raisins

Gelée de raisins

C'est une recette de 2012, comme le raisin commence à murir je la remets à l'honneur. Pour cette gelée j'ai utilisé un mélange de raisin blanc et de raisin noir. En principe on utilise 800 g de sucre pour 1 kilo de jus. Il suffit de faire une règle de...

Lire la suite

Courgettes aux fanes de radis

Courgettes aux fanes de radis

Avant de tirer un trait sur les légumes d'été, je pose sur la table une dernière, peut être, recette à base de courgettes . Ingrédients: 3 petites courgettes, jaunes et vertes Les fanes d'une botte de radis 1 petit oignon rouge 2 gousses d'ail Quelques...

Lire la suite

Septembre en bleu et violet .

Septembre en bleu et violet .

Septembre..la rentrée des classes, les vendanges, et..le nouveau défit de " Lundi Soleil " : bleu et violet . Il y a quelques années, lors d'un séjour à Angers nous avons passé de longues heures au Musée Jean Lurçat de la tapisserie contemporaine . Pour...

Lire la suite