Gâteau au beurre de cacahuètes et amandes
Avant le début du week - end, espérons le doux et ensoleillé comme en ce moment sur Strasbourg , voici, pour les amateurs de beurre de cacahuètes, un gâteau commis hier .
J'ai fait un mix de plusieurs recettes qui avaient toutes, comme point commun, une quantité astronomique de sucre . J'en ai donc diminué la quantité.
En prime vous avez droit à un bouquet de muguet, cueilli hier dans mon jardinet...
Ingrédients pour le moule " tablette" ou un moule de 20 cm environ:
2 oeufs
1 yaourt nature
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 sachet e sucre vanillé
50 g d'amandes effilées
150 g de beurre de cacahuètes
Du beurre pour le moule.
Temps de cuisson: 35 minutes
Four 170 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule
Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le yaourt .
Quand le mélange est bien homogène incorporez la farine, la levure et les amandes.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez pour avoir une belle pâte lisse que vous versez dans le moule .
Cuisez pendant environ 35 minutes, laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de découper.