750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quiche aux épinards, thon et Boursin

Quiche aux épinards, thon et Boursin

Avec des épinards frais... Ingrédients pour un moule de 22 cm: 200 g d'épinards frais ( poids de légumes triés et lavés) 1 boite de 200 g de thon au naturel 1/4 de Boursin ail et fines herbes 1 échalote 2 gousses d'ail Un filet d'huile d'olives 2 oeufs...

Lire la suite

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

Des années durant lesquelles je travaillais , j'ai gardé l'habitude ( et oui, elles ont la vie dure) de préparer le dimanche, un plat que je pourrais réchauffer le lendemain. Et dans ce domaine, on a l'embarras du choix: bourguignon, carbonnades, choucroute,...

Lire la suite

Crème de fèves

Crème de fèves

Comme nombre d'entre vous, en cette période de l'année, nous apprécions les soupes, veloutés, potages. J'en fait donc une fois par semaine en essayant de varier les ingrédients. Ce soir, ces sont des fèves qui sont tombées dans ma marmite .On peut garnir...

Lire la suite

Pommes de terre aux cèpes

Pommes de terre aux cèpes

Pour le repas d'hier midi, il me restait des pommes de terre cuites la veille à la vapeur ; pas assez pour constituer un plat. J'ai donc cherché comment les accompagner en parcourant le marché du samedi. Le vendeur de champignons avait un étal bien fourni...

Lire la suite

Gâteau aux poires, amandes et pralin

Gâteau aux poires, amandes et pralin

Si, comme moi, vous aimez les poires , ce gâteau est fait pour vous! Je me souviens avoir vu passer cette recette sur You tube, et l'avoir retrouvée sur le site " les foodies" ; voilà pour l'inspiration. La recette contenait beaucoup trop de sucre pour...

Lire la suite

Tarte au raisin et aux amandes

Tarte au raisin et aux amandes

Je vous propose un peu de réconfort en ce week- end bien automnal avec cette recette de 2017 : Une tarte de saison, si j'en crois les jolies grappes de raisin sur les étals du marché ce matin. Ingrédients pour un moule de 20 cm: Une pâte brisée , maison...

Lire la suite