750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Riz aux fanes de radis et crevettes.

Riz aux fanes de radis et crevettes.

Que faire avec un reste de riz ? Une poêlée pardi,pour peu qu'on lui ajoute des fanes de radis ( rien ne se perd)😉 et quelques crevettes roses. Ingrédients pour 2: 250 g de riz cuit Les fanes d'une botte de radis 250 g de crevettes crues 1 gousses d'ail...

Lire la suite

Visitandine aux fraises

Visitandine aux fraises

Des "visitandines" c'est l'autre nom, le nom de naissance des financiers, petits gâteaux bien connus. C'est au XVII e siècle, que les soeurs de l'ordre des Visitandines de Nancy commencèrent à fabriquer des petits gâteaux avec les blancs d' oeufs qui...

Lire la suite

Melon grillé aux amandes

Melon grillé aux amandes

Un coup d' oeil dans le rétroviseur ? Parue dans un ancien numéro de " Fémina" , cette recette de melon grillé au miel, avait attiré, il y a quelques années, mon attention de gourmande curieuse. Je m'en suis inspirée pour présenter ce dessert et je la...

Lire la suite

Ratatouille de pommes de terre

Ratatouille de pommes de terre

La ratatouille est provençale..mais pas que.. À l’origine, le mot « ratatouille » désigne un ragout, mélange de viande, de légumes , pommes de terre, légumineuses; il tire son origine du fameux "rata", repas de base du militaire. Donc, des ratatouilles...

Lire la suite

Tarte aux abricots et framboises

Tarte aux abricots et framboises

Abricots et framboises sont annoncés.On les associe dans une tarte. Ingrédients pour un moule de 24 cm: Une pâte de votre choix. Environ 800 g d'abricots, tout dépend de leur grosseur Des framboises Une cuillère à soupe de poudre d' amandes 2 c à soupe...

Lire la suite