Crumble fraises/poires

Publié le par claude la cigogne

Chez vous je ne sais pas, mais chez nous, nous profitons au maximum de la belle saison des fraises locales. Nature bien sûr mais aussi en gâteau, mousse et crumbles.

Il me restait des poires, des fraises, voici donc un crumble " fraises/poires"

Crumble fraises/poires

Ingrédients:

3 poires
300 g de fraises
Un peu de beurre pour le plat
Pour le crumble:
125 g de beurre ( moitié beurre doux, moitié beurre salé)
100 g de farine
100 g de sucre
80 g d'amandes effilées

Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four, beurrez le plat

Lavez et équeutez les fraises, coupez les en deux si elles sont grosses
Epluchez les poires, coupez les en petits morceaux
Répartissez les fruits dans le plat

Faites ramollir le beurre

Mélangez le sucre,la farine et les amandes, ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes

Répartissez cette pâte sur les fruits, enfournez pendant 25 minutes, laissez tiédir.

Servez tel quel, ou accompagné de crème fraiche épaisse, ou de chantilly.


 

Publié dans dessert et douceurs

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B
je ne suis pas fan des fraises mais bien fan de crumble !! aux poires c'est top, avec toujours un petit peu de chocolat :) bisous
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L
Ton crumble me fait bien envie...
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S
Miam, j'arrive !!!!
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