Fruits cuits à la pâte de spéculos

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Pêches blanches, reine-claude, abricots..il y avait tout ça dans ma corbeille à fruits. Oui mais ça commençait à se ramollir, à se fripper, à prendre un aspect...moins frais. Il devenait urgent d'en faire quelque chose. Pas le temps de faire un gâteau, pas envie de "compoter", en deux temps trois mouvements j'ai mis au four des

 

Fruits cuits à la pâte de spéculos

 

 

cassolettes-fruits-002.jpgPour 2 cassolettes:

 

3 abricots

3 reine claude ( ou autre prune)

4 pêches blanches

1 peu de sucre roux

4 c à soupe de pâte de spéculos

1 cuillère à soupe de poudre de pralin

 

Four th 200

 

Préparation:

 

Dénoyautez les fruits, épluchez les pêches, coupez le tout en quartiers

Saupoudrez le fond des cassolettes d'une cuillerée de sucre roux

Disposez les fruits

Ajoutez deux bonnes cuillerées de pâte de spéculos

Saupoudrez de poudre de pralin

Enfournez 20 minutes

 

Dégustez tiède...avec quelques spéculos...

Publié dans dessert et douceurs

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Cécile, Au fil de mes recettes 31/08/2011 10:57



Il y a tellement de bonnes recettes à te piquer sur ton blog, que je ne sais plus où donner de la tête....Trop dur!


Bises!!



Cosette 24/07/2011 11:41



Coucou !


J'aime beaucop ton idée de dessert ! J'adore vraiment les abricots et les prunes et surmontés de pâte à speculoos, cela doit être complétement divin. Miam !



doudoute 23/07/2011 23:37



bonne idée, ça à l'air trop trop bon !!



kitchenette 22/07/2011 22:05



Ah ben on peut dire que tu as été inspirée sur ce coup : c'est drôlement gourmand et  je suis certaine que tes cassolettes n'ont pas fait un pli !! hihihi


Miammmm


kiki



cisca 22/07/2011 20:35



Voilà une façon sympa de manger des fruits autrement .