Feuilleté au jambon et au brocciu
Dans le style , " je fais n'importe quoi", parfois je me pose là...j'explique...le brocciu, on aime pas trop, le" fiadone", ce gâteau célèbre, non plus...et pourtant, l'autre samedi, je ne sais pas ce qui m'as pris, j'ai fait tomber dans mon panier...un pot de 500 g de brocciu...Date limite de consommation...aujourd'hui...
Damned...après moultes cogitations, j'en suis venue à bout...
La recette de gâteau, vous y aurez droit plus tard; pour aujourd'hui, je vous propose un feuilleté au jambon réalisé hier...
Ingrédients pour 2:
Une pâte feuilletée ( achetée...même pas honte... )
150 g de brocciu
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
3 tranches de jambon
1 oignon blanc
1 pointe de piment d'Espelette
Quels brins de ciboulette
Sel et poivre
1 peu de beurre fondu
Temps de préparation : 15 Minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Dépliez la pâte et déposez la sur du papier sulfurisé
Recouvrez la avec les tranches de jambon en les faisant se chevaucher
Dans un plat creux mélangez le fromage, la crème, l'oignon émincé.
Ajoutez la ciboulette, le piment
Salez, poivrez et mélangez bien
Versez ce mélange sur le jambon
Etalez sur toute la surface et roulez la pâte sur elle même.
Fermez bien les extrémités
Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 35 minutes environ
Servez tiède avec une salade.
Le brocciu peut être remplacé par n'importe quel autre fromage , Boursin, Saint Moret, etc...