Tarte aux poires et aux fruits rouges
C'est l'histoire du dessert de Pâques..
J'avais prévu de préparer un " tiramisu aux fruits rouges "; c'est bon, printanier, assez léger, bref ça a tout pour plaire au plus grand nombre.
Seulement voilà, et j'y ai songé pendant la nuit, une de nos belle filles nous prépare, pour cet été , un joli bébé qui sera notre sixième petit enfant. On est contents, contents.
Malgré tout une grossesse , souvent ça complique les repas et là j'ai soudain réalisé que, dans le tiramisu il y a des oeufs frais, et que les oeufs frais dans ce cas précis et bien, c'est " non"..
Panique dans mon petit cerveau de cigogne, inventaire des réserves et du congélateur, et j'ai fini par pondre une tarte aux poires et aux fruits rouges. Et personne n'a regretté le tiramisu annoncé.
Ingrédients :
Une pâte feuilletée ( achetée )
1 grosse boite de poires au sirop
2 poignées de fruits rouges congelés
15 cl de crème fraiche
1 oeuf
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson :35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Egouttez les poires
Beurrez le moule, étalez la pâte , piquez la quelques coups de fourchette, disposez les demi-poires sur la pâte et comblez les vides avec les fruits rouges
Mélangez l'oeuf, la crème et le sucre en poudre, versez ce mélange sur les fruits et enfournez
Au bout de 20 minutes saupoudrez la surface de sucre vanillé, remettez au four et poursuivez la cuisson
Laissez refroidir et dégustez à température ambiante