Salade de pommes de terre, crevettes à l'ail et betteraves rouges

Publié le par claude la cigogne

Quand je prépare des pommes de terre en robe des champs, j'en fais toujours plus que nécessaire, ce qui me permet de prévoir un autre repas, omelette, gratin ou salade.

Cette fois, pour un repas du soir, j'ai préparé une salade avec betteraves rouges et crevettes à l'ail .

Salade de pommes de terre, crevettes à l'ail et betteraves rouges

Ingrédients pour 3:


4 pommes de terre cuites à la vapeur
2 petites betteraves rouges cuites
200 g de crevettes roses crues
1 échalote
2 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile de colza
1 c à soupe de moutarde forte
Sel et poivre
De la ciboulette
Pour les crevettes à l'ail:
2 c à soupe d'huile d'olives
3 gousses d'ail
1 pointe de piment d'Espelette
Sel, poivre
Ciboulette ou persil

Temps de cuisson: 15 minutes pour les pommes de terre à la vapeur
5 minutes pour les crevettes

Marinade des crevettes :30 minutes

Temps de repos de la salade :30 minutes

Préparation:

Décortiquez les crevettes, posez les dans un plat creux, arrosez les d'huile d'olives.
Ajoutez l'ail hachez, le piment, sel et poivre
Mélangez, recouvrez d'un film plastique, mettez au frais pendant 30 minutes

Cuisez les pommes de terre à la vapeur, laissez les tiédir, coupez les en tranches pas trop fines

Dans un saladier mélangez le vinaigre de vin , sel et poivre et ajoutez l'échalote finement émincée.
Ajoutez la moutarde, mélangez bien et incorporez l'huile.

Faites chauffer une poêle, versez y les crevettes, cuisez les 5 minutes à feu vif en remuant, puis mettez les de côté, le temps qu'elles refroidissent.

Epluchez les betteraves rouges, coupez les en petits cubes et ajoutez les à la vinaigrette, ainsi que les pommes de terre.
Terminez par les crevettes, mélangez et saupoudrez de ciboulette hachée.

Laissez au légumes le temps de bien s'imprégner de la sauce avant  de servir.

 

 

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LadyMilonguera 28/02/2017 09:25

Plutôt sympa cette salade...