Salade de carottes, endives et noix
C'est bientôt la fin de la saison des endives. Nous on aime beaucoup ce légume, en poêlée, au jambon, à la crème et bien sûr en salade.
Traditionnellement je fait ma salade avec fromage, croutons, noix, mais on peut varier les garnitures.Et là, justement , histoire de compenser un peu l'amertume de ce légume, je l'ai associé à des carottes.
Ingrédients, pour 2:
2 carottes
1 belle endive
1 oignon blanc
Des noix
Du persil
Le jus d'un demi citron
2 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Préparation:
Epluchez les carottes, râpez les
Passez rapidement l'endive sous l'eau, coupez s'il le faut les feuilles abimées du tour et coupez la en tranches fines
Epluchez l'oignon, émincez le
Arrosez les carottes et les endives de jus de citron, salez et poivrez, mélangez, puis ajoutez le vinaigre, le persil ciselé et les cerneaux de noix .
Mélangez et servez.