Nouilles chinoises aux épinards, shiitakés et noix de cajou
Pour mettre en pratique une de mes bonnes résolutions, à savoir , poser sur la table , au moins une fois par semaine un plat végétarien , j'ai préparé , samedi dernier, des nouilles chinoises aux épinards, shiitakés et noix de cajou.
Ingrédients pour 2 :
200 g de nouilles chinoises
2 belles poignées d'épinards frais
150 g de shiitakés
100 g de noix de cajou nature ( voire plus )
30 g beurre
1 c à soupe d'huile d'olives
2 c à soupe de sauce soja.
Préparation :
Coupez les tiges des épinards , lavez les et égouttez les .
Coupez les pieds des champignons .
Hachez pieds et chapeaux.
Pelez l'ail.
Chauffez l'huile d'olives , ajoutez l'ail que vous laissez un peu dorer , ajoutez les champignons, salez et poivrez .
Cuisez jusqu'à évaporation complète de l'eau, puis mettez de côté.
Dans la même poêle faites dorer les noix de cajou.
Cuisez les nouilles, égouttez les.
Pendant ce temps chauffez le beurre, ajoutez les épinards, mélangez , couvrez .
Au bout de 2 minutes mélangez à nouveau, puis ajoutez la sauce soja et les champignons.
Versez le tout sur les pâtes, ajoutez les noix de cajou, mélangez et servez.