Fondant à la pralinoise
Je le confesse ,j'ai un gros faible pour la Pralinoise...j'y résiste difficilement. J'ai d'ailleurs résolu le problème en évitant d'en acheter .Malgré tout, c'est étrange, il y a régulièrement des chutes inopinées de pralinoise dans mon caddie...
Lorsque je suis tombée sur la recette du "fondant au gianduja postée par Virginie sur son magnifique blog " Nani's Kitchen ", je me suis dit qu'avec de la pralinoise ce fondant devait être excellent.
Il l'est...
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
4 oeufs
240 g de pralinoise
Un peu de beurre pour le moule
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites fondre la pralinoise au bain marie
Battez les œufs à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et épaississent.
Versez un tiers de ce mélange sur la pralinoise et mélangez délicatement
Ajoutez un autre tiers, mélangez à nouveau
Ajoutez enfin le dernier tiers en mélangeant
Beurrez le moule et versez y la préparation
Enfournez pour 25 minutes, laissez tiédir sur une grille avant de démouler et de déguster