Fondant à la pralinoise

Publié le par claude la cigogne

Fondant à la pralinoiseFondant à la pralinoise

 

Je le confesse ,j'ai un gros faible pour la Pralinoise...j'y résiste difficilement. J'ai d'ailleurs résolu le problème en évitant d'en acheter .Malgré tout, c'est étrange, il y a régulièrement des chutes inopinées de pralinoise dans mon caddie...

Lorsque je suis tombée sur la recette du "fondant au gianduja postée par Virginie sur son magnifique blog " Nani's Kitchen ", je me suis dit qu'avec de la pralinoise ce fondant devait être excellent.

Il l'est...

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

4 oeufs

240 g de pralinoise

Un peu de beurre pour le moule

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Faites fondre la pralinoise au bain marie

Battez les œufs à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et épaississent.

Versez un tiers de ce mélange sur la pralinoise et mélangez délicatement

Ajoutez un autre tiers, mélangez à nouveau

Ajoutez enfin le dernier tiers en mélangeant

Beurrez le moule et versez y la préparation

Enfournez pour 25 minutes, laissez tiédir sur une grille avant de démouler et de déguster

 

 

Publié dans Tout chocolat

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katoo 04/04/2014 12:19

Rassures toi cette tablette tombe aussi toute seule régulièrement dans mon caddie.... c'est très étrange :D

bullesdanslevent 03/04/2014 20:57

J'ai glissé ta recette dans mon classeur "à expérimenter". Maman adore la pralinoise alors je suis certaine de lui faire plaisir avec ta recette. Merci pour le partage. Bises.

nani's kitchen 03/04/2014 19:01

oh merci de ta confiance Claude ! avec de la pralinoise ... miam :) je te chipe tes photos ! bisous

Ninibelle 03/04/2014 15:41

Miammm Claude, toujours un régal des yeux et des papilles tes recettes !!!! Bisous de la voisine de Moselle

claude 03/04/2014 15:50

Ninibelle, quelle jolie surprise qui fait remonter de jolis souvenirs...Merci pour ton passage!

LadyMilonguera 03/04/2014 08:27

Il me dit bien ton fondant !