Courgettes au confit de canard
C'est bientôt la pleine saison des courgettes.
Comme il est bon d'anticiper, je vous propose cette recette qui associe courgettes et confit de canard.
En fait, au départ, j'avais prévu de réaliser un autre plat, et puis, contraintes familiales aidant, j'ai modifié mes plans .Après coup, je n'ai pas regretté. Comme quoi...
Ingrédients pour 3:
4 courgettes moyennes
3 cuisses de canard confit
1 oignon rouge avec sa tige
2 gousses d'ail
2 branches de sarriette ( ou de thym)
Sel et poivre
De l'huile d'olives
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes environ
Préparation:
Coupez les extrémités des courgettes, lavez les et coupez les en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ
Epluchez l'oignon, conservez la tige que vous rincez et émincez le tout
Epluchez et émincez l'ail
Faites chauffer l'huile , ajoutez l'ail et l'oignon, la tige et faites dorer quelques minutes
Ajoutez les courgettes , mélangez et laisser les dorer en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez et ajoutez la sariette et poursuivez la cuisson à feu doux
Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle
Enlevez la graisse qui recouvre la cuisse de canard, déposez la dans la poèle et laissez la fondre à feu doux.
Détachez la chair de l'os, déchiquetez la et jetez la dans la poêle.
Faites dorer pendant quelques minutes avant de l'ajouter aux courgettes.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient un peu tendres, mais pas réduites en bouillie , rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.