Moelleux aux fraises, au chocolat blanc et pralines roses

Publié le par claude la cigogne

Dans le dernier Hors série, consacré aux grandes tablées, de la revue " Avantage" , la recette des " moelleux aux framboises et dragées" a titillé mes papilles.

Pas de framboises dans mon panier, mais un reste de fraises, pas de dragées non plus, mais des pralines roses, de quoi interpréter cette jolie recette.

J'ai aussi remplacé le sirop de framboises par le jus des fraises, et utilisé mon moule tablette à la place des moules individuels.

Moelleux aux fraises, au chocolat blanc et pralines roses

Ingrédients pour le moule tablette :

125 g de fraises
3 oeufs
50 g de beurre
5 cl de lait
120 g de farine
100 g de chocolat blanc
90 g de sucre
Le jus des fraises ( ou 6 c à soupe de sirop de framboises)
60 g de pralines roses ( ou de dragées) grossièrement écrasées.
Une pincée de sel

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes pour des moules individuels, 35 minutes pour le moule tablette

Four th 180°

Préparation:

Lavez et équeutez les fraises, égouttez les, coupez les en deux et réservez dans une passoire au dessus d'une assiette creuse pour récupérer le jus

Préchauffez le four

Faites fondre le beurre et le chocolat

Séparez les blancs des jaunes

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajoutez les lait, le jus des fraises et mélangez

Ajoutez la farine en mélangeant

Battez les blancs en neige, avec le sel, et incorporez les délicatement à la pâte en même temps que les fraises et les pralines grossièrement écrasées.

Beurrez le moule, versez l'appareil et mettez au four pendant environ 35 minutes

Laissez refroidir sur un graille avant de démouler

Publié dans tartes - gateaux

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R
Sensationnel !<br /> <br /> Mania
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R
Ca donne envie !<br /> Souhaites-tu participer à un concours pour remporter un lot de 200€ ?<br /> C'est ici : <br /> http://radisrose.fr/gateau-chocolat-bonne-fete-maman/<br /> Bonne soirée
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L
Sympa ce moelleux !
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