Moelleux aux fraises, au chocolat blanc et pralines roses
Dans le dernier Hors série, consacré aux grandes tablées, de la revue " Avantage" , la recette des " moelleux aux framboises et dragées" a titillé mes papilles.
Pas de framboises dans mon panier, mais un reste de fraises, pas de dragées non plus, mais des pralines roses, de quoi interpréter cette jolie recette.
J'ai aussi remplacé le sirop de framboises par le jus des fraises, et utilisé mon moule tablette à la place des moules individuels.
Ingrédients pour le moule tablette :
125 g de fraises
3 oeufs
50 g de beurre
5 cl de lait
120 g de farine
100 g de chocolat blanc
90 g de sucre
Le jus des fraises ( ou 6 c à soupe de sirop de framboises)
60 g de pralines roses ( ou de dragées) grossièrement écrasées.
Une pincée de sel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes pour des moules individuels, 35 minutes pour le moule tablette
Four th 180°
Préparation:
Lavez et équeutez les fraises, égouttez les, coupez les en deux et réservez dans une passoire au dessus d'une assiette creuse pour récupérer le jus
Préchauffez le four
Faites fondre le beurre et le chocolat
Séparez les blancs des jaunes
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez les lait, le jus des fraises et mélangez
Ajoutez la farine en mélangeant
Battez les blancs en neige, avec le sel, et incorporez les délicatement à la pâte en même temps que les fraises et les pralines grossièrement écrasées.
Beurrez le moule, versez l'appareil et mettez au four pendant environ 35 minutes
Laissez refroidir sur un graille avant de démouler