Cake estival aux artichauts, tomates séchées, féta, magret fumé...
J'enfonce des portes ouvertes: les cakes salés, c'est parfait en cette saison! pique nique ou apéro, voire repas, ils trouvent place partout.
Dans celui ci il y a plein de choses: artichauts, tomates séchées, féta, magret fumé...
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
12, 5 cl de lait
70 g de fromage rapé
8 cl d'huile d'olives (celle que j'ai récupérées après égouttage des tomates et des artichauts
50 g de coeurs d'artichauts à l'huile
50 g de tomates séchées
70 g de magret fumé ( ou de lardons, de jambon..)
75 g de féta
Du poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 35 à 40 minutes
Four th180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Posez une passoire au dessus d'une assiette creuse, et placez les coeurs d'artichauts et les tomates séchées dans la passoire pour les égoutter
Mélangez les oeufs , la farine, la levure, le poivre, puis ajoutez petit à petit le lait pour avoir un mélange homogène..
Récupérez l'huile d'olives, complétez au besoin pour avoir 8 cl d'huile, mélangez et incorporez le fromage râpé
Quand la pâte est bien lisse ajoutez les coeurs d'artichauts , les tomates, la féta et le magret fumé, coupés en morceaux, et mélangez bien.
Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule, versez l'appareil et cuisez à 150 ° pendant 15 minutes, puis à 180 ° pendant 25 minutes.
Laissez refroidir avant de découper.
Un grand cake, pour nous deux c'est trop, j'ai donc opté depuis longtemps deux moules séparés. Pratique car on peut congeler un cake et déguster l'autre...