Tarte melon/ amandes
Escapade en ville hier après -midi, visite du Palais Rohan avec petit fils, et pour terminer , un gouter chez Christian..c'est là que j'ai dégusté une pâtisserie à base de melon et amandes..un délice..
Impossible, pour une pâtissière basique comme moi de refaire cette petite douceur, mais l'idée de l'alliance de ces produits a fait son petit chemin dans ma cervelle d'oiseau.Donc ce matin j'ai confectionné cette tarte à base de melon et d'amandes.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée
1 melon
4 c à soupe de sucre roux
Le zeste d'un citron vert
1 oeuf
20 cl de crème fraiche
1 c à café d'extrait d'amandes amères
50 g d'amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes y compris la confection de la pâte
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule, étalez la pâte, piquez la avec la pointe d'une fourchette et saupoudrez avec deux cuillères à soupe de sucre roux
Epluchez le melon, coupez le en deux, enlevez les graines, et détaillez le en tranches que vous déposez sur la pâte.
Râpez le zeste par dessus
Mélangez l'oeuf, la crème, l'extrait d'amandes, le reste de sucre, versez sur le melon et saupoudrez de sucre vanillé
Enfournez pendant 35 minutes, si la surface de la tarte colore trop, baissez le thermostat
Laissez refroidir avant de déguster à température ambiante