Clafoutis aux courgettes et aux champignons
Deux courgettes, quelques champignons au fond du frigo, et au final un clafoutis, vite fait et idéal pour un repas du soir.
Ingrédients pour 4:
300 g de courgettes
250 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
1 petite branche de thym
50 g de féta
2 oeufs
50 g de farine
25 cl de lait
Sel et poivre
2 c à soupe d'huile d'olives
Un peu de beurre pour le plat
Temps de cuisson: 45 minutes
Four th 190 °
Préparation :
Préchauffez le four
Nettoyez les champignons dont vous coupez le pied, coupez le bout des courgettes et détaillez les en rondelles fines.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez les courgettes, les champignons émincés, la branche de thym ,l'ail épluché et haché, salez et poivrez te faire dorer pendant une dizaine de minutes
Mélangez les oeufs et le lait, incorporez la farine en battant pour obtenir une pâte lisse.
Beurrez un plat à four, répartissez les courgettes et les champignons au fond du plat, émiettez la féta et recouvrez avec l'appareil.
Enfournez pendant une trentaine deminutes, servez chaud.