Carottes aux lardons et à la crème
Il parait qu'elles rendent aimables.. elles sont surtout abordables en ce moment au marché , contrairement à d'autres légumes. J'en remplit souvent mon panier, et elles finissent en soupes, purées, salades.
Cette semaine le les ai préparées avec lardons et crème, pour changer
Ingrédients pour 2:
500 g de carottes
1 oignon blanc avec sa tige, ou un oignon blanc surgelé
2 gousses d' ail
2 c à soupe d'huile d'olives
1/3 de cube de bouillon de légumes
100 g de lardons fumés
2 c à soupe de crème fraiche
Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation:
Epluchez les carottes, coupez les en rondelles fines
Epluchez l'ail et hachez le
Coupez les filaments de l'oignon sous le bulbe, coupez la tige, lavez la, émincez le bulbe et coupez les feuilles en petits morceaux
Chauffez l'huile, ajoutez les carottes et faites les revenir pendant 5 minutes en remuant
Ajoutez l'oignon et l'ail , ainsi que les tiges de l'oignon, mélangez et faites dorer pendant quelques minutes puis ajoutez les lardons.Mélangez et cuisez à feu doux pendant 5 minutes.
Emiettez le cube sur les légumes, ajoutez un verre d'eau, remuez, couvrez et poursuivez la cuisson tout en surveillant pour éviter que les légumes attachent.Si nécessaire ajoutez un peu d'eau
Lorsque les carottes sont tendres, ajoutez la crème, mélangez rapidement et servez chaud