Carottes aux lardons et à la crème

Publié le par claude la cigogne

Il parait qu'elles rendent aimables.. elles sont surtout abordables en ce moment au marché , contrairement à d'autres légumes. J'en remplit souvent mon panier, et elles finissent en soupes, purées, salades.

Cette semaine le les ai préparées avec lardons et crème, pour changer

 

Carottes aux lardons et à la crème

Ingrédients pour 2:

500 g de carottes
1 oignon blanc avec sa tige, ou un oignon blanc surgelé
2 gousses d' ail
2 c à soupe d'huile d'olives
1/3 de cube de bouillon de légumes
100 g de lardons fumés
2 c à soupe de crème fraiche

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Epluchez les carottes, coupez les en rondelles fines
Epluchez l'ail et hachez le
Coupez les filaments de l'oignon  sous le bulbe, coupez la tige, lavez la, émincez le bulbe et coupez les feuilles en petits morceaux

Chauffez l'huile, ajoutez les carottes et faites les revenir pendant 5 minutes en remuant

Ajoutez l'oignon et l'ail , ainsi que les tiges de l'oignon, mélangez et faites dorer pendant quelques minutes puis ajoutez les lardons.Mélangez et cuisez à feu doux pendant 5 minutes.

Emiettez le cube sur les légumes, ajoutez un verre d'eau, remuez, couvrez et poursuivez la cuisson tout en surveillant pour éviter que les légumes attachent.Si nécessaire ajoutez un peu d'eau

Lorsque les carottes sont tendres, ajoutez la crème, mélangez rapidement  et servez chaud


 

Publié dans légumes

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M
Chez nous aussi, les carottes sont souvent à notre table ! Ta façon de les cuisiner est très plaisante et appétissante. <br /> Bonne journée, bises.
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