Des pâtes, et quoi encore ?
Des pâtes oui, mais quoi d'autre ?
Ingrédients pour 4
Environ 250 g de spaghettis
2 petites courgettes jaunes
1 cébette
80 g de tomates séchées
100 g de jambon, de préférence un morceau de talon
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 branche de thym
quelques feuilles de basilic
De l'huile d'olives
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Lavez les courgettes, coupez le bout et détaillez les en petits morceaux
Epluchez et émincez l'oignon
Epluchez la gousse d'ail
Lavez la cébette, enlevez la première feuille et la racine, coupez la tige en tronçons
Coupez le jambon en morceaux.
Chauffez l'huile et faites y revenir l'oignon émincé et la courgette.
Salez un peu, poivrez et laissez colorer en remuant fréquemment.
Au bout d'une dizaine de minutes ajoutez le jambon, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, le temps que le jambon grille un peu
Ajoutez les tiges de cébette, l'ail émincé et les tomates séchées avec un peu de leur huile , rectifiez l'assaisonnement s'il le faut et poursuivez la cuisson à feu doux .
Faites cuire les pâtes,égouttez les rapidement afin qu'elles conservent un peu de liquide de cuisson, versez les dans un grand plat, ajoutez le mélange de légumes et jambon, parsemez de basilic et servez