Spaghettis aux brocolis et tomates séchées.

Publié le par claude la cigogne

Comment faire manger des brocolis aux récalcitrants ? en les mélangeant à des pâtes pardi !

C'est pas gagné me direz-vous, mais ça peut se tenter, non ?

Spaghettis aux brocolis et tomates séchées.

Ingrédients pour 4:

1 gros bouquet de brocolis
2 gousses d'ail
Quelques pétales de tomates séchées
2 c à soupe d'huile d'olives
1 pointe de poudre de piment d'Espelette
Sel et poivre
300 g de pâtes, spaghettis pour moi
Du parmesan râpé, ça c'est facultatif, moi je n'en mets pas

Temps de cuisson: 10 minutes

Préparation:

Séparez les petits bouquets de brocolis, coupez la tige et détaillez la en rondelles
Epluchez l'ail, coupez les tomates en petits morceaux

Cuisez les brocolis à la vapeur pendant environ 5 minutes, égouttez

Chauffez l'huile, ajoutez l'ail, la poudre de piment, la tomate séchée, mélangez  faites revenir pendant 2 minutes puis ajoutez les brocolis, salez un peu et poivrez et cuisez pendant 5 minutes environ.

Dans le même temps,cuisez les pâtes, égouttez les, versez les dans un grand plat, ajoutez les brocolis , mélangez et servez avec le parmesan.

On peut aussi ajouter des lardons grillés, ou du jambon cru passé à la poêle.

 

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Oh ! La belle assiette de Pâtes ! Bisous.
Répondre