Cocotte de courgettes, tomates et pommes de terre
Courgettes par ci, courgettes par là.....
Question :" je les fais comment?"
Réponse de monsieur Cigogne, toujours inspiré..." comme tu veux"..ben voyons...ça fait avancer les choses..c'est ce qu'on appelle le libre arbitre..
J'ai donc fait comme je voulais, avec ce que j'avais sous la main...ça a cuit trèèèèèèèèèèèèèèès longtemps dans ma cocotte en fonte et c'était , ma foi, fort bon.
Et c'est une recette de 2011, déjà !
Ingrédients, pour 4:
4 courgettes ( 2 jaunes et 2 vertes)
4 tomates, 2 jaunes et 2 rouges
4 pommes de terre ( pas trop petites)
2 oignons blancs
6 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
Huile d'olives
Sel, poivre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Préparation:
Epluchez les tomates, coupez les en rondelles, mettez lesdans une passaoire, salez les et laissez dégorger
Epluchez les pommes deterre, coupez les enrondelles fines
Coupez le bouts des courgettes, lavez les et coupez les également en rondelles
Versez deux cuillerées d'huile dans le fond de la coctte, rangez les pommes de terre au fond, salez et poivrez
Hachez l'ail et le persil, émincez l'oignon et répartissez la moitié du mélange sur les pommes de terre
Ajoutez une couche de courgettes, terminez par les tomates et le reste du mélange ail/persil/oignon.
Arrosez d'huile ( deux bonnes cuillerées), couvrez et cuisez à feu doux pendant au moins 1 heures 30, en surveillant la cuisson. Le liquide va s'évaporer, les pommes de terre vont griller un peu et les autres légumes compoter doucement.