Cocotte de courgettes, tomates et pommes de terre

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 Courgettes par ci, courgettes par là.....

Question :" je les fais comment?"

Réponse de monsieur Cigogne, toujours inspiré..." comme tu veux"..ben voyons...ça fait avancer les choses..c'est ce qu'on appelle le libre arbitre.. 

J'ai donc fait comme je voulais, avec ce que j'avais sous la main...ça a cuit trèèèèèèèèèèèèèèès longtemps dans ma cocotte en fonte et c'était , ma foi, fort bon. 

Et c'est une recette de 2011, déjà !

legumes-confits.JPG

Ingrédients, pour 4:

4 courgettes ( 2 jaunes et 2 vertes)

4 tomates, 2 jaunes et 2 rouges

4 pommes de terre ( pas trop petites)

2 oignons blancs

6 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

Huile d'olives

Sel, poivre

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Préparation:

Epluchez les tomates, coupez les en rondelles, mettez lesdans une passaoire, salez les et laissez dégorger
Epluchez les pommes deterre, coupez les enrondelles fines
Coupez le bouts des courgettes, lavez les et coupez les également en rondelles

Versez deux cuillerées d'huile dans le fond de la coctte, rangez les pommes de terre au fond, salez et poivrez
Hachez l'ail et le persil, émincez l'oignon et répartissez la moitié du mélange sur les pommes de terre
Ajoutez une couche de courgettes, terminez par les tomates et le reste du mélange ail/persil/oignon.
Arrosez d'huile ( deux bonnes cuillerées), couvrez et cuisez à feu doux pendant au moins 1 heures 30, en surveillant la cuisson. Le liquide va s'évaporer, les pommes de terre vont griller un peu et les autres légumes compoter doucement.

 

Publié dans légumes

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Prince de Bretagne 23/07/2015 19:32

Votre recette plait à Prince de Bretagne, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

babakitchen 20/07/2015 10:55

c'est sur que mon homme n'était jamais utile en matière d'idées mdrrrrr, après par contre il savait très bien critiquer ... j'aime bien ta cocotte, je garde l'idée, bisous !!

nani's kitchen 20/07/2015 10:25

une recette de saison !

Sevy28 20/07/2015 08:37

Merci pour la recette.

Méli 20/09/2011 18:40



J'adore manger ce genre de plat. Bises.



francky 17/09/2011 15:22



Fait ce midi !!!! Délicieux !!!!!!! les légumes étaient tres fondants !!!! A refaire !!!!!



kitchenette 16/09/2011 21:43



Votre petit échange me fait songer à un épisode de scène de ménage vu à midi, entre José et Liliane .. hihihi.. Elle lui demandait ce qu'il voulait manger et lui répond " ce que tu veux" et elle
râle car ça ne l'aide pas .. Bref, hihihi, du vécu !! .. Mais je te rassure, à la maison, j'y ai droit aussi !! Arrgghhh


En tous cas, tu t'en es bien sortie !! Voici une poêlée absolument parfaite !! .. Miammm


bisouss


kiki



lacigognetoquee.over-blog.com 16/09/2011 20:08



Francky, comme tu n'as surement pas sous la main, un e jolie cuisse dodue de cigogne...le poulet fera l'affaire.


L'avantage de ce plat c'est qu'il peut accompagner n'importe quelle viande.


Brimbelle, je pense que nos hommes se reposent sur NOS lauriers..



francky 16/09/2011 19:29



ooohhhhh ! ce doit être bien bon ça !!!!!! il me reste du poulet roti !!! j'ai bien envie de l'accompagner de ces légumes en cocotte !!!!!



brimbelle 16/09/2011 18:26



superbe plat!j'ajoute aussi souvent des pommes de terre aux légumes,c'est une habitude familiale!même réponse de Mr brimbelle à la même question!bisous et bonne soirée



Pistounette 16/09/2011 18:18



Sympa l idée de mélanger la couleur des légumes et surtout de rajouter des pommes de terre


Jamais fait , mais je garde l idée