Galettes de légumes "reste de pot au feu"

Publié le par claude la cigogne

 Le pot au feu est de saison, donc dimanche j'en ai préparé un, à l'oie.

C'est un bon gros plat familial, mais...nous n'étions que deux à table.Forcément, il y avait des restes. En général , les légumes du pot au feu, je les prépare en salade, ou je les passe au four.

Cette fois j'ai testé autre chose: des galettes...

 

 

galettes-legumes-pot-au-feu.JPG

Pour une dizaine de galettes :

 

Environ 300 g de légumes cuits de pot au feu: carottes, navets, chou, poireau

4 pommes de terre moyennes

2 oeufs

3 c à soupe de farine

Sel et poivre

Matière grasse

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson:15 minutes

 

Préparation:

 

Placez les légumes cuits dans une passoire et laissez les bien s'égoutter

Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre à la vapeur

Quand elles sont cuites, laissez les tiédir et épluchez les

Coupez les en morceaux, ajoutez les aux légumes et écrasez le tout au presse purée

Ajoutez les oeufs battus et la farine

Mélangez bien

Salez et poivrez si nécessaire

 

Faites chauffer la matière grasse dans une poèle

Quand elle est chaude déposez des petits tas de préparation, aplatissez les et faites dorer

Retournez et faites dorer l'autre côté

Déposez les galettes dans un grand plat, gardez au chaud jusqu'au moment de servir avec une salade verte.

 

On obtient des galettes moelleuses, au bon gout de légumes.Certes elles se défont facilement. Donc, au besoin, on peut augmenter la quantité de farine si on souhaite des galettes plus compactes.

 

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barbara 16/02/2013 07:55


j'adore ce type de galettes, trop bien pour le soir !! bisous

claude la cigogne 14/02/2013 10:10


Merci Kugelhopf! je suis une adepte du recyclage tous azymuts...

kougelhopfetchocolat 13/02/2013 20:04


super idée de recyclage

claude la cigogne 13/02/2013 11:44


Merci pour le truc de la semoule Catherine . Elles n'étaient pas gluantes...mais je testerai à
l'occasion..

Catherine 13/02/2013 11:36


je remplace la farine par de la semoule fine, ça absorbe le surplus d'humidité dans la "pâte" et évite le coté "gluant" de la galette


le pot au feu, c'est top, rien de meilleur