Galettes de légumes "reste de pot au feu"
Retour sur une recette de 2013, tout simplement parce que pour midi, je prépare un pot au feu.
Comme toujours, il va en rester..En général, les légumes du pot au feu, j'en fait une salade, ou je les passe au four, tout simplement.
Mais on peut aussi e, faire autre chose, des galettes par exemple.
Pour une dizaine de galettes :
Environ 300 g de légumes cuits de pot au feu: carottes, navets, chou, poireau
4 pommes de terre moyennes
2 oeufs
3 c à soupe de farine
Sel et poivre
De l'huile ou de la margarine
Temps de cuisson:15 minutes
Préparation:
Placez les légumes cuits dans une passoire et laissez les bien s'égoutter
Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre à la vapeur
Quand elles sont cuites, laissez les tiédir et épluchez les, coupez les en morceaux et écrasez les , puis ajoutez les oeufs battus et la farine.
Mélangez, salez un peu, poivrez.
Chauffez l'huile et lorsqu'elle est bien chaude déposez dans la poêle des petits tas de préparation. Lorsqu'ils sont dorés d'un côté retournez les .
Déposez les galettes dans un grand plat, gardez au chaud jusqu'au moment de servir avec une salade verte.
On obtient des galettes moelleuses, au bon gout de légumes.Certes elles se défont facilement. Donc, au besoin, on peut augmenter la quantité de farine si on souhaite des galettes plus compactes.