gateau fraises / citron
Opération confitures cet après midi: abricots/vanille et fraises/framboises.
Et me voici avec un reste de fraises.
Juste assez pour réaliser ce gateau où j'ai associé citron et fraises. Un régal.
Ingrédients:
150 g de beurre salé
125 g de sucre
1 citron
2 oeufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
250 g de fraises
temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Lavez et équeutez les fraises
Coupez les en morceaux et réservez
Faites fondre le beurre
Ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir une crème
Ajoutez les jaunes d'oeufs
Ajoutez le jus et le zeste du citron
Ajoutez enfin la farine
Mélangez bien
Battez les blancs en neige ferme
Ajoutez les délicatement à l'appareil
Ajoutez enfin les fraises
Mélangez rapidement sans trop travailler
Beurrez un moule
versez y la préparation
Enfournez pendant 35 minutes environ
Si le gateau colore trop, baisssez le thermostat en fin de cuisson