gateau fraises / citron

Publié le par claude la cigogne

 

 Opération confitures cet après midi: abricots/vanille et fraises/framboises.

Et me voici avec un reste de fraises.

Juste assez pour réaliser ce gateau où j'ai associé citron et fraises. Un  régal.

 

  

gateau-citronfraises.JPG

 

 

Ingrédients:

 

150 g de beurre salé

125 g de sucre

1 citron

2 oeufs

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

250 g de fraises

 

temps de préparation: 20 minutes

Cuisson: 35 minutes

Four th 200 °

 

Préparation:

 

Lavez et équeutez les fraises

Coupez les en morceaux et réservez

 

Faites fondre le beurre

Ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir une crème

Ajoutez les jaunes d'oeufs

Ajoutez le jus et le zeste du citron

Ajoutez enfin la farine

Mélangez bien

 

Battez les blancs en neige ferme

Ajoutez les délicatement à l'appareil

Ajoutez enfin les fraises

Mélangez rapidement sans trop travailler

 

Beurrez un moule

versez y la préparation

Enfournez pendant 35 minutes environ

Si le gateau colore trop, baisssez le thermostat en fin de cuisson

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> il a l'air bien bon ce gâteau<br />
Répondre
C
<br /> Je veut bien te croire quand tu dis que c'est un régal.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
P
<br /> terrible ce gâteau! il me donne faim!!<br /> <br /> <br /> un mélange extra!! miam!! ;)<br />
Répondre