le succulent à la rhubarbe
Les premières tiges de rhubarbe de la saison ont fait leur apparition sur le marché ce matin..signe que le printemps arrive ...et pour fêter ce petit évènement rien de mieux qu'une recette qui a fait ses preuves...publiée en 2011, son succès ne s'est jamais démenti..Souvenez vous...
Ingrédients pour un moule de 22 cm environ:
500 g de tiges de rhubarbe
3 oeufs
6 c à soupe de sucre en poudre
8 c à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
4 c à soupe de lait
4 à soupe d'huile
20 g de beurre + beurre pour le moule
du beurre pour le moule
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: 35 à 45 minutes selon le four
Four th 210 °
Préparation:
Préchauffez le four
Epluchez la rhubarbe et coupez la en morceaux
Cassez 2 oeufs
Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre et mélangez
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Ajoutez alternativement le lait et l'huile et mélangez pour obtenir une pâte homogène
Beurrez le moule
Versez la pâte et disposez la rhubarbe par dessus
Enfournez pendant 25 minutes
Faites fondre le beurre
Ajoutez l'oeuf et le reste de sucre en mélangeant
Versez sur le gâteau et remettez au four pendant une dizaine de minutes
Laissez refroidir sur une grille et servez tiède ou froid