Velouté de potiron, pois chiches et épices
Encore de la soupe, encore du potiron et ron et ron.
Et pour ce faire, je me suis beaucoup inspirée d'une recette parue dans le dernier numéro du magazine" Prima" , rendons à César...
Ingrédients pour 2:
400 g de potion
2 pommes de terre moyenne
1 bocal de 220 g de pois chiches
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail
1/2 c à café de gingembre
1/4 de c à café de coriandre moulue
1/4 de c à café de cannelle
1/2 cube de bouillon de légumes
2/3 de litres d'eau
Sel, poivre
Un peu d'huile d'olives
Temps de cuisson:15 minutes ( cuisson à l' autocuiseur)
Préparation:
Rincez et égouttez les pois chiches
Epluchez les pommes de terre, coupez les en quartier
Epluchez le potiron, enlevez les graines, coupez le en morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon
Chauffez l'huile, faites y revenir l'oignon émincé et l'ail haché, salez un peu, poivrez ,ajoutez les épices, mélangez et ajoutez les légumes ( conservez quelques pois chiches ).
Emiettez le cube et versez l'eau et cuisez pendant une quinzaine de minutes
Ouvrez la cocotte, mixez, ajoutez le reste de pois chiches et servez bien chaud..