Velouté de potiron, pois chiches et épices

Publié le par claude la cigogne

Encore de la soupe, encore du potiron et ron et ron.

Et pour ce faire, je me suis beaucoup inspirée d'une recette parue dans le dernier numéro du magazine" Prima" , rendons à César...

Velouté de potiron, pois chiches et épices

Ingrédients pour 2:

400 g de potion
2 pommes de terre moyenne
1 bocal de 220 g de pois chiches
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail
1/2 c à café de gingembre
1/4 de c à café de coriandre moulue
1/4 de c à café de cannelle
1/2 cube de bouillon de légumes
2/3 de litres d'eau
Sel, poivre
Un peu d'huile d'olives

Temps de cuisson:15 minutes (  cuisson à l' autocuiseur)

Préparation:

Rincez et égouttez les pois chiches
Epluchez les pommes de terre, coupez les en quartier
Epluchez le potiron, enlevez les graines, coupez le en morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon

Chauffez l'huile, faites y revenir l'oignon émincé et l'ail haché, salez un peu, poivrez ,ajoutez les épices, mélangez et ajoutez les légumes (  conservez quelques pois chiches ).
Emiettez le cube et versez l'eau et cuisez pendant une quinzaine de minutes

Ouvrez la cocotte, mixez, ajoutez le reste de pois chiches et servez bien chaud..

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
bonne idée, à tester, j'adore le potiron et les pois chiches - bon weekend
Répondre
C
Alors moi je ne suis pas grande matrice de potiron, courges, etc, mais je cuisine les produits de saison, donc, j'essaie de la accommoder ..et j'adore les pois chiches.Merci pour ton passage et bon week end
A
une délicieuse soupe au potiron qui change avec ces épices ! merci du partage ^_^
Répondre
M
Miam il y a tout ce que j'aime dans cette souplette :) et les épices mmmh...
Répondre
S
Merci mais pas de potiron chez moi, zhom n'aime pas ça !
Répondre