Crème de tomates pour été frisquet.
Diantre, sommes nous bien en Août ? Il pleut , il mouille, et surtout il fait frisquet..c'est le moment de servir..une bonne soupe chaude !
Des amis nous ont donné d'excellentes tomates bien charnues . Si le temps avait été meilleur j'aurai fait un gaspacho..mais je me suis résolue à faire une " crème de tomates" qui sera accompagnée de croutons maison et, pour ceux qui veulent, de parmesan.
Ingrédients pour 4:
15 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olives
1 oignon rouge émincé
2 gousses d'ail émincées
750 g de tomates pelées
4 pommes de terre
10 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Temps de cuisson à l'auto-cuiseur : 20 minutes environ.
Préparation:
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail
Pelez les tomates, coupez les en gros morceaux.
Pelez les pommes de terre et coupez les en gros cubes.
Chauffez le beurre et l'huile et faites y revenir l'oignon pendant quelques minutes, le temps qu'il devienne translucide.
Ajoutez les tomates, l'ail haché et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivres, cuisez pendant 15 minutes.
Passez au mixeur, et ajoutez la crème.
Servez aussitôt accompagné de croutons et de parmesan.