Carrés à la crème fraiche et aux pralines
C'est chez Sophie, du joli blog " plaisir et gourmandise chez Sophie " que j'ai trouvé cette recette.
Des petits cakes à la crème fraiche, ça m'intriguait . J'ai réalisé cette recette dans mon moule tablette, et j'ai remplacé les pépites par des pralines roses dont je raffole. J'ai également diminué la quantité de sucre.
Une fois refroidi, j'ai découpé mon gâteau en carrés, et on s'est régalés !
Ingrédients :
250 g de crème fraiche épaisse
210 g de sucre ; je n'en ai mis que 160
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
300 g de farine
100 g de pralines roses grossièrement concassées ( ou des pépites de chocolat par exemple )
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson pour un grand moule : 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez le sucre et la crème fraiche
Ajoutez les œufs un par un pour obtenir une pâte homogène
Ajoutez la farine et la levure et enfin les pralines roses ( ou autre garniture)
Versez dans le moule et cuisez pendant 35 minutes environ
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de découper