Gâteau abricots, noix de coco
Abricots et noix de coco, c'est le gâteau de ce samedi...ça vous dit ?????????
Ingrédients pour un moule de 22 cm :
500 g environ d'abricots
3 œufs, jaunes et blancs séparés
150 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
80 g de noix de coco râpée
1/2 c à café de bicarbonate
100 g de beurre salé
1 c à café d'extrait d'amandes
1 c à soupe de sucre glace
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Préparation:
Préchauffez le four
Lavez, et dénoyautez les abricots, coupez les en deux et réservez
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les jaunes un par un ainsi que que l'extrait de vanille et mélangez bien.
Ajoutez la noix de coco, la farine et le bicarbonate , mélangez à nouveau
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la pâte
Beurrez le moule,versez y la préparation, disposez les demi abricots, face bombée en haut, sans trop les serrer.
Enfournez pour 40 minutes environ .
A mi cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et remettez au four.
Laissez refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace .