Courgettes à l'indienne
Profitons encore des courgettes avant de passer aux courges et potiron qui ont fait leur apparition au marché
Un euro le kilo de courgettes ce matin au marché de mon quartier. A ce prix, pourquoi se priver ? Vertes et jaunes, elles sont tombées dans mon panier.
Préparées avec épices et lait de coco elles ont pris un petit air indien qui leur va bien .
Préparation pour 3:
2 petites courgettes jaunes
2 petites courgettes vertes
50 g de mélange de poivrons jaunes/verts/rouges ( surgelés )
1 oignon rouge
3 gousse d'ail écrasé
1 c à café d'épices tandoori
1 c à café de garam massala
1 pointe de piment de Cayenne ou d'Espélette
20 cl de lait de coco
Sel et poivre
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Lavez le courgettes, coupez les bouts, détaillez les en petits cubes
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé,l'ail écrasé, les épices , faites revenir quelques minutes en mélangeant.
Ajoutez les cubes de courgettes et les poivrons, remuez bien, salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres, ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Servez bien chaud avec viande grillée ou poisson; ce sera mon choix du jour..