Tarte aux pêches
C'est aussi la pleine saison des pêches, profitons en et mettons les en tarte...
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
6 ou 7 pêches blanches ou jaune
Le jus d'un demi citron
1 gousse de vanille
40 g de beurre + un peu pour le moule
90 g de sucre en poudre
Des amandes effilées
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 200 °
Préparation :
Préchauffez le four
Dans une casserole faites bouillir de l'eau, quand elle frémit jetez y les pêches pendant 40 secondes, sortez les, épluchez les ,coupez les en quartiers que vous arrosez de jus de citron.
Beurrez le moule, étalez la pâte en la laissant dépasser du moule, piquez à l'aide d'une fourchette et réservez.
Versez le sucre dans une grande poêle, ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue en deux, chauffez à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé, retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux en remuant. Ajoutez les quartiers de pêches, mélangez doucement pour les enrober de caramel, puis disposez les sur la pâte.
Enfournez .
10 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrez la surface de la tarte avec des amandes effilées et poursuivez la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler et de servir tel quel ou accompagné d'une boule de glace