Crumble aux pommes et aux coings

Publié le par claude la cigogne

Dimanche grisailleux et frais, un vrai temps d'automne raccord avec le dessert du jour, un crumble coings/ pommes.

Crumble aux pommes et aux coings

Ingrédients:
3 coings ( environ 500 g )
3 pommes
150 g de farine
40 g de beurre doux
90 g de beurre salé
120 g de sucre roux
1 gousse de vanille

Temps de cuisson : 25 minutes +30 minutes au four
Four th 200 °

Préparation:

Epluchez les coings, coupez le en petits morceaux

Faites fondre le beurre doux, ajoutez 40 g de cassonade et les coings, mélangez et cuisez à feu doux en remuant souvent, pendant 15 minutes
Epluchez les pommes, coupez les en morceaux et ajoutez les aux coings.
Poursuivez la cuisson  pendant 10 minutes

Préchauffez le four

Faites ramollir le beurre salé, ajoutez la farine, le reste de sucre roux.
Coupez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez les au mélange beurre/sucre/farine.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange grumeleux

Répartissez les fruits dans un plat creux, ajoutez la pâte et enfournez pendant 30 minutes.Si la surface colore trop baissez la température du four.

Servez tiède ou à température ambiante , mais tiède c'est meilleur

Recette trouvée chez " Marmiton"

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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ptitecuisinedepauline 24/10/2016 19:38

Le parfait crumble de saison!

LadyMilonguera 23/10/2016 12:01

Il me dit bien ce crumble....