Choux de Bruxelles aux marrons
C'est la pleine saison des choux de Bruxelles.et nous, à la maison, on les aime ces petits choux.
On peut les servir avec des lardons, à la crème, en béchamel.
Aujourd'hui je vous propose de les associer à des marrons, dans une recette de 2016.
Ingrédients pour 2:
500 g de choux de Bruxelles
200 g de marrons surgelés ( Thiriet)
1 petite échalote
50 g de lardons fumés
1 c à soupe de margarine
1/2 cube de bouillon de légumes
Un verre d'eau
Un peu de sel et du poivre
Temps de cuisson: 6 minutes à la vapeur, puis 10 minutes
Préparation:
Enlevez les feuilles extérieures des choux, lavez les et s'ils sont gros coupez les en deux.
Faites les cuire à la vapeur en même temps que les marrons pendant 5 minutes, égouttez
Faites dorer l' échalote émincée dans la matière grasse, ajoutez les lardons, mélangez , puis ajoutez les légumes, poivrez un peu et mélangez .
Emiettez le bouillon sur les légumes, versez le verre d'eau, mélangez, couvrez et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes avant de servir.