Gâteau au yaourt, à la maïzéna et aux fruits
Un gâteau au yaourt un peu léger , ça existe ! Il faut bien l'avouer, ce gâteau c'est souvent un " étouffe chrétien", un truc bien lourd ,si parfumé soit -il.
Mais réalisé avec la maïzéna si , en plus, on monte les blancs d'oeuf en neige, et bien , il vous prend tout de suite un petit côté plus léger..pas aérien, faut pas rêver, mais malgré tout léger.
J'y ai mis aussi une poire et une pomme qui se languissaient dans ma cuisine; on peut y incorporer n'importe quel fruits..ou pas de fruits du tout..à vous de voir .
Ingrédients:
1 yaourt nature
2 pots de maïzéna
2 pots de sucre en poudre
1/2 pot d' huile neutre
1 c à café de levure chimique
1 gousse de vanille
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 pincée de sel
2 pommes ( petites) et une poire
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Versez le yaourt dans un saladier, rincez et essuyez le pot.
Ajoutez le sucre au yaourt, mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs , les graines de la gousse de vanille et l'huile.
Ajoutez la maizéna et la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez les en neige ferme.
Ajoutez les à l'appareil.
Epluchez les fruits, coupez les en petits morceaux et incorporez les rapidement à la pâte
Versez la pâte dans le moule, enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir sur une grille avant de démouler.