Sauté de dinde aux épices
Pour donner un peu plus de gout au sauté de dinde de midi, je l'ai préparé avec des épices.Ca met un peu de soleil dans la cuisine en ce dimanche bien gris
Ingrédients:
600 g de sauté de dinde
1/2 litre de lait
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
3 clous de girofle
1/4 c à café de cannelle en poudre
1/4c à café de poudre de cumin
1/4 de c à café de graines de coriandre
100 g de purée de tomates ( la moitié d'une petite brique)
1/2 cube de bouillon de volaille
Un peu de beurre et d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation:
Coupez la viande en cubes, épluchez l'ail et l'oignon
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la cannelle, le cumin, les graines de coriandre , salez un peu, poivrez et portez à ébullition.
Laissez frémir à petit feu pendant 10 minutes puis ajoutez la viande, mélangez cuisez à feu doux pendant 10 minutes.
Laissez refroidir dans la casserole, puis égouttez la viande
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'huile et faites y dorer l'oignon émincé
Ajoutez l'ail puis la viande émincée et faites dorer à feu vif .
Ajoutez la purée de tomate, émiettez le cube, versez un verre d'eau, mélangez et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Servez chaud avec du riz par exemple